世界杯官网买球

2021年10月30日 星期六

党委研究生工作部

研究生部(学科(学位)建设办公室)

您当前所在位置: 世界杯官网买球  重要通知

关于开辟“导师匠心 师道传承”专栏的通知

各培养单位、全体研究生导师:

研究生导师是研究生培养第一责任人,是研究生思想政治教育道德品质和学术培养的首要责任人是研究生成长成才的指导者和引路人自2003年开始研究生招生以来,我校研究生教育事业发展取得了丰硕成果,这离不开广大研究生导师的爱岗敬业和辛勤付出,离不开广大研究生导师的自我严格要求和对崇尚卓越精神的孜孜追求。

2020年,全国研究生教育工作会议召开,习近平总书记就研究生教育工作作出重要指示,强调研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用,要提升导师队伍水平。

加强导师队伍建设,促进指导经验交流分享,即日起在研究生部网站及研究生微信号公众号开辟“导师匠心 师道传承”专栏,聚焦学校优秀导师、优秀导师团队的成功经验宣传我校研究生导师在研究生教育和指导方面的优秀做法,搭建我校研究生导师风采展示与育人经验交流分享的平台充分发挥优秀导师的示范引领作用,做好研究生教育文化的传承和创新。

专栏将定期发布,希望各培养单位积极鼓励研究生导师投稿,分享指导研究生的成功经验让更科学、更符合人才成长规律的好做法惠及到更多的导师和学生。

投稿发送邮箱:181514181@qq.com。

                                                        研究生部

                     ;          2022年10月17日