世界杯官网买球

2021年10月30日 星期六

党委研究生工作部

研究生部(学科(学位)建设办公室)

您当前所在位置: 世界杯官网买球  工作动态

学校领导参加第二期研究生党支部书记沙龙活动

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校党建“三抓”工作要求,推进我校研究生党建工作提质增效,推动研究生党支部在学校博士学位授予单位立项建设工作中发挥积极作用,10月19日下午,由党委研究生工作部、党委组织部主办,纺织服装学院党委承办的安徽工程大学第二期研究生党支部书记沙龙在4教101智慧教室成功举办。

本期沙龙围绕“学习贯彻党的二十大,我为申博做贡献”的主题开展,校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长费为银出席活动,研究生部、组织部和纺织服装学院相关负责同志、各学院研究生党支部书记、辅导员及研究生党员代表、研究生学生干部代表等参加,活动由研究生工作部部长王勇智主持。

会上,研究生部主任凤权领学了党的二十大报告部分内容,研究生部副主任刘宏建通报发学校博士学位授予单位立项建设进展情况,研究生部副主任周伟解读了在学校研究生中开展的“学习贯彻党的二十大,我为申博做贡献”主题实践活动方案。

随后,纺织服装学院、电气工程学院、建筑工程学院、外国语学院的研究生党支部书记裘秀群、吉萌、黄贤君、李新国分别就支部推进落实党建“三抓”工作、支部党建工作特色亮点、加强1+3党建共建等方面的典型做法和工作成效进行了主题发言。化学与环境学院、经济与管理学院、马克思主义学院、机械工程学院的研究生党支部书记石志盛、赵恒梅、裴利萍、杨克帆结合会议主题进行了交流方言,谈了学习体会和下一步工作打算。

费为银在讲话中指出研究生党支部要针对研究生培养教育的特点和研究生成长的规律,创造性地开展支部活动。要提高政治站位,切实抓实抓好研究生党支部工作,促进人才培养质量的提升:研究生党员要密切联系学生,关心支持学校建设和发展,切实发挥党员作用;要不断加强研究生党支部建设,重视青年研究生思想引领和教育引导,筑牢理想信念;要推动党建与业务深度融合,将研究生党建各项工作做到实处,做好实事,做出成效,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

苏国红在总结讲话时首先肯定了沙龙活动开展的意义和近年来研究生党建成效。指出开展研究生党支部书记沙龙活动,是落实学校党建“三抓”工作要求,推动研究生党建工作互学互促,不断提升的好做法。各党支部要以此次主题实践活动开展为契机,加强对党的二十大报告的学习研读,切实把握党的二十大对党建工作新要求和“三抓”工作对研究生党支部建设的新要求;全体党支部书记要坚决扛起党建工作责任,不断推进组织体系、制度体系、管理体系、工作体系和考核评价体系的创新,切实把党的政治优势和组织优势转化为发展优势和促进研究生成长优势,要强化问题意识,全面理解研究生在博士立项单位建设的作用,在树立学校形象引领学风建设促进全面成长方面发挥引领作用;要加强研究生党员的教育管理,建立把优秀研究生培养成党员、把党员培养成有创造能力和创新精神的研究生的”双培养“机制。对今后研究生党建工作,她提出方法要创新、标杆要拉高、品牌要联动、效果要彰显,不断推动研究生党建工作质量全面过硬,凝心聚力为学校博士立项单位建设贡献力量。

 

(文:裘秀群、王心雨;图:乔启凡;审核:王勇智)